Hausmeisterin und Mesnerin

Der "Gute Geist" im Gemeindehaus ist unsere Hausmeisterin Kordula Bräunig. Wenn Sie das Gemeindehaus "Pfarrscheuer" mieten möchten, dürfen Sie sich gerne zur Besichtigung der Räumlichkeiten und zur Einweisung der Handhabe verschiedener Geräte an sie wenden.

Gerne dürfen sie sie kontaktieren, wenn es um Blumenschmuck bei Hochzeiten und Taufen geht oder wenn Sie gerne einen Ständerling nach der Trauung abhalten wollen.

mobil: 0170 4396959

Email: pfarrbuero.kleinbottwar@elkw.de

Pfarramtssekretariat

Auch im Pfarrbüro steht Ihnen Kordula Bäunig mit Rat und Tat zu allen Fragen rund um die Kirchengemeinde zur Seite.

Sie ist Ihre Ansprechpartnerin in folgenden Bereichen:
Erteilung von Auskünften aller Art
Formalitäten rund um Taufe, Trauung, Bestattung
Ausstellung von Patenbescheinigungen
Führen der Kirchenbücher
Veröffentlichung von Terminen und Informationen

Das Pfarrbüro hat folgende Öffnungszeiten:
Dienstags von 15.00 bis 17.00 Uhr,
Donnerstags von 10.00 bis 12.00 Uhr

Tel:   07148/1305
Fax:  07148/163746
Email: pfarrbuero.kleinbottwar@web.de

Kirchenpflege

Iris Braun-Miersch

Unserer Kirchenpflegerin Iris Braun-Miersch obliegt die Finanzverwaltung der Gemeinde.

Telefon: 07148/4552

In der Kirchenpflege werden alle Finanzvorgänge getätigt, Kontobewegungen dokumentiert, mit dem Geld gewirtschaftet. Ein jährlicher Haushaltplan gibt darüber Auskunft. Dieser wird im Kirchengemeinderat besprochen, verabschiedet und einmal im Jahr für eine Woche zur Einsichtnahme öffentlich im Pfarrbüro aufgelegt.
Seit dem Wegfall des sogenannten Kirchgeldes sind die Kirchengemeinden auf Spenden angewiesen. Unsere Kirchenpflegerin berät Sie gerne und
stellt Ihnen sebstverständlich eine Spendenbescheinigungen aus.

Kirchenmusiker

Manfred Zeeh ist Organist mit C-Prüfung. Er spielt hauptsächlich unsere Orgel, auch an Hochzeiten und Jubiläumsfeiern.

Magdalena Beiermeister gestaltet zusammen mit weiteren Instrumentalisten den musikalischen Teil von Feiern, Veranstaltungen wie Vorträge, Frauenfrühstück...

Manfred Zeeh an der Orgel, Magdalena Beiermeister am Flügel