Wir begleiten sie gerne auf den wichtigen Stationen ihres Lebens.

Der Herr hat seinen Engeln befohlen,
dass sie dich behüten auf allen deinen Wegen,
dass sie dich auf den Händen tragen
und du deinen Fuß nicht an einen Stein stoßest.
Ps 91,11-12

Sie möchten ihr Kind taufen lassen ?
Nehmen Sie bitte mit dem Pfarrbüro (Tel.: 07148 1305) oder direkt mit Herrn Pfarrer Hommel (07144 25059) Kontakt auf und vereinbaren Sie einen Tauftermin. Pfarrer Hommel lädt Sie dann zum Taufgespräch ein, um alles Nähere zu besprechen. Sie werden gebeten, für ihr Kind einen Taufspruch auszuwählen. Ein Wort aus der Bibel, das sie ihrem Kind mit auf den Lebensweg geben wollen.
Jede Taufe ist ein Stück Gemeindefest. Deshalb finden die Taufen in Kleinbottwar im Gemeindegottesdienst vor der Predigt statt.
Die Taufpaten begleiten das Kind auf seinem Weg zum Glauben. Deshalb müssen sie einer christlichen Kirche angehören.

Konfirmation

Die Konfirmationen finden nach Ostern im April/Mai  statt. Sollte die Konfirmandengruppe so groß sein, dass sie geteilt werden muss, gibt es zwei Konfirmationstermine.

Vor Beginn des Konfirmandenunterrichts werden die evangelischen Jugendlichen des entsprechenden Alters angeschrieben und erhalten eine Einladung zur Anmeldung. Der Konfirmandenunterricht findet wöchentlich am Mittwoch Nachmittag statt. Während der Zeit der Vorbereitung werden regelmäßig die Gottesdienste besucht oder auch mitgestaltet.

Unsere Konfirmierten 2019

Anmelde- und Info-Abend Konfirmation 2020

Der Anmelde- und Info-Abend für die Konfirmation 2020 findet am Mittwoch, den 22. Mai 2019 um

19.30 Uhr im Gemeindehaus Pfarrscheuer statt. Wir haben Einladungen an alle geschickt, die bis 30.09.2006 geboren sind. Sollte jemand keine Einladung bekommen haben und im Herbst in die 8. Klasse kommen, dann kommen Sie bitte auch zum Anmelde- und Infoabend. Das Gleiche gilt auch für Kinder, die noch nicht getauft sind und konfirmiert werden wollen. Bitte Familienstammbücher mitbringen.

Sie dürfen sich auch gerne vor diesem Termin bereits im Pfarrbüro (Tel.: 07148 1305 oder Email: pfarrbuero.kleinbottwardontospamme@gowaway.elkw.de) melden.

Trauung

"Lasst uns nicht lieben mit Worten noch mit der Zunge, sondern mit der Tat und mit der Wahrheit."
1. Johannes 3,18

Der Tag der Tage - Ihre Hochzeit!

Sie möchten sich Ihr Ja-Wort vor Gott geben und Ihre Ehe unter seinen Segen stellen?
Rufen Sie an (07148 1305) und vereinbaren Sie einen Trautermin - möglichst frühzeitig (4-5 Monate vor der Hochzeit), da unsere schöne Kirche für Trauungen begehrt ist.
Im Traugespräch geht es um Glaubensfragen, Ihren Lebenslauf und um die Einzelheiten der Feier -  Musik (ein Organist wird von uns gestellt), Einzug, Blumenschmuck .... Und Sie werden gebeten, einen Trautext auszusuchen.

Für auswärtige Paare kostet die Benutzung der Georgskirche € 300.- und sie werden gebeten, ihren eigenen Pfarrer mitzubringen.

Infobrief für Brautpaare